注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云岭飞鹰的博客

永垂的是精神,不朽的是思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,勇敢,热心,激情.

文章分类
网易考拉推荐

丽江日记(引用)  

2008-06-03 10:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          丽江,一个充满了传奇与偶遇的地方,在我的心里她是一个神秘的境地,从我知道她的那一天起,就一直向往着,不为了浪漫的奇遇,只为一睹她的风采,感受她的美丽与传奇!

         到达丽江是晚上8点过了,因为是一个人的旅途,有些孤寂与落寞,心里有一丝的忧虑。汽车到达古城南门口我下了车,正当我茫然困惑的时候,一位纳西阿姨走过来对我说:“小妹,要住店吗?阿姨就住在古城,我们家的店是自己开的,一个纳西小庭院!”也许是……不知道什么原因,在平常我是很反感这样的人的,但是在那时,我却随着那位阿姨走了,走到里面,一片灯火辉煌,歌舞升平,给我一种眼花缭乱的感觉,第一印象名不虚传,果然……

        悠闲的穿梭于古城的大街小巷,轻松自得的心情,盘旋于心头许久的阴猊开始漫漫的消退,我的心开始活跃,但是却始终有这一种不安的冲动,因为在心底深处,我始终隐约的清楚的记着,这不是我要的,这里在悠闲,在自得,我始终要回去,回到喧哗繁闹的城市,因为只要在那里,有着竞争与着压力才能让我的心安定。我,是个不安分的女人,心里有着某种野性的思维,只能向前,在向前,不停止,不后退……!

         当我沐浴完毕,站在妆台前把一件件饰品佩带在身上,我突然发现自己原来也可以这么美,一条长长的红底绿花的扎染围巾,一快红底金线绣花的头巾,一对红色石子的耳坠,整个人看起来充满了异族风味,背着一个红底白边的包,都市和民风的结合,在那一刻是那样的完美,完美得让我不愿意在看一眼镜中的自己,完美的让我感觉原来可以这样美……

         丽江,展现了我从没有放开的美,完全的释放了那种脱离了都市气息繁忙过后的清悠丽姿。走在那一条条街道,穿梭于古城的各个角落,可以不必顾虑任何形象的吃着街边小吃,一条条溜穿于古城的河,清幽见底,我不知道河里的鱼有没有思想,在那一刻,我羡慕一条生于长于古城里的一条普通小鱼。小桥流水人家,不是亲身去感受是无法形容出那是什么样的景致,什么样的容颜以及什么样的情怀。

         带着一种逃避,一种失败的苦来到丽江,想在这里将养身息,在回去继续的走,我累了,累得连眼泪都没有。是的,丽江是特别的,她让我在平静中感到不安,在失败的苦中找到自信,冥冥中让我明白我不可以,不能够也不可能逃避,带着一份有着原野的心,我离开丽江又回到了繁忙的都市里,不能逃避就面对!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017