注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云岭飞鹰的博客

永垂的是精神,不朽的是思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,勇敢,热心,激情.

文章分类
网易考拉推荐

云南旅游指南----滇中,滇西  

2012-06-14 23:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昆明:1、一定要在金马碧鸡坊附近的老滇味吃一次过桥米线,不要怕生肉片有细菌,仅此一次,感受“过桥”的场面、步骤、风味是很有必要的。吃的次数最多的其实是建新园,在对米线还未厌倦之前可以重复多次光顾。
2、一定要去西南联大旧址,也就是现在的云师大,在市区一二一大街,多路公交可达。如果你是文艺青年、怀旧青年、热血青年,这是必去之处。
3、一定要去翠湖,最好是冬天的时候,有很多很多的海鸥。
4、如果住青旅,一定要住茶花,环境超棒、厨房超棒、态度超棒、有电视有沙发的大客厅超棒。从巫家坝机场打车过来就十几块钱,要和司机说是东风东路茶花宾馆。地铁修好了这里会有拓东体育馆站。如果住酒店,推荐云上四季,是云南本地的连锁酒店。
5、一定要去看一场《云南印象》,云南艺术剧院每晚八点都会上映。如果喜欢杨丽萍,可以去洱源泡温泉的时候顺带去她老家转转。
6、一定要吃一次烤饵块。饵块有点类似于年糕,烤着吃的都是薄薄的片,炭火里一烤夹着油条炸酱腌菜什么的一起吃,在云南很多地方的早餐摊上都有。——————————————————————————————————————
1、一定不要傻乎乎地在机场等出租,一个航班下来的人能让你至少等半个小时。聪明的做法是沿着停车场一直往前走,巫家坝很小,步行一分钟就能到出口,路过的出租会很多。此外,听说上一层楼到出发口打车也是个好主意。
2、一定不要去高级餐厅吃菌子,当然富二代官二代另当别论。招待几个成都过来的朋友,在滇菌王,八月里还是菌子的旺季,四个人吃了一千多。
3、一定不要白天去滇池,虽然治理了但是湖水的颜色还是会让你犯呕,所以最好的选择是晚上去,听散步的人讲昆明话,看西山上灯火点点。
4、一定不要坐夜班汽车去大理去丽江神马的,床窄得容不得你翻个身不说,各种味道让你想吐。铁路通了,尽量选择乘火车,夕发朝至很容易安排行程,运气好还有双层火车,这在东部可从没见过。
大理:
1、一定要去环一次洱海,如果没有这个时间、体力,也一定要去洱海边转转,建议从古城租自行车,价格十到三十不等,根据车的好坏和时间的长短而定,沿着公交C2的的路线到才村码头,来回十公里的路程大多数人都可以接受。
2、一定要去大理学院,背靠苍山面朝洱海的风水让人羡慕不已。学校门口众多的小吃、饭馆总是地道又实惠的。此外,荷花校区附近的叹号烤鱼深受本地人推崇。
3、一定要在古城住一晚,红龙井的驼峰还不错,有很多的活动,每周三、周六还有35/位的自助。就是喜静的童鞋不建议,因为有个酒吧晚上会比较吵,而今大院里也每晚有篝火晚会。
3、在古城里头吃饭的话,早晨推荐洋人街的88号西店铺,缺点是有点贵,优点是厕所的洗手液很特别,灰常好闻灰常好用灰常让人欲罢不能,忽略我这个推荐理由吧。人民路的再回首凉鸡米线也很赞,一条路上开了两三家。正餐一定要去益恒饭店,现在搬到比较偏的玉洱路了。曾经有过两天去三次的记录,有很赞的各种大理菜,人多去点菜很划算,里面的小哥也各种逗。
4、一定要去喜州,可以一次性欣赏白族民居、体验三道茶,以及各种文艺表演,不俗不媚不做作,是挺好的一堂白族文化课。当然还有扎染和破酥粑粑,前者要砍价,后者两三块一个,必吃。
5、一定要去一次双廊。下午去第二天撤退最好,可以欣赏到日落日出。这段时间双廊在大规模地建客栈,所以有点进了建筑工地的感觉,但这里绝对是发呆的好地方。穷游娃们订不到火爆的海地酒店也不要着急,海边有很多当地人的客栈,床位也就五十一晚。富娃们力荐半月拖蓝,超美超浪漫。
6、有时间的话一定要去洱源泡温泉、喝牛奶。地热国、下山口都是不错的选择,地热国档次较高,下山口则是一百以内的价格可以包含住宿了,最低的十元一次,家家都有温泉池,叹为观止。牛奶么,无三聚氰胺的同时可能会有一点牛粪吧,都是挤了煮熟加糖直接喝的,味道很鲜。
7、如果你不嫌弃农村,就一定要来鹤庆来松桂,这里才能吃到最最云南味的东西,牛肉羊肉米线饵丝凉粉粑粑以及每晚最为火爆的烧烤,有着各种不同的吃法。大丽公路横穿松桂镇,很庆幸自己在这个茶马古道重镇待了两年。鹤庆北部金墩乡的甸南有最美的新娘装,而鹤庆县城的银都水乡新华村,秀美的水加上精致的银器,让她成为了丽江的后花园。
————————————————————————————————————————————————————
1、一定不要去走十多公里的玉带云游路,除非你是徒步狂。苍山的景致远观最好,到山里面着实很无聊。冬天里虽然能欣赏到风花雪月之一的苍山雪,但是很冷很冷。
2、一定不要去蝴蝶泉,此景点太假,除了一些人工饲养的蝴蝶木有任何吸引人之处。
丽江:
1、一定要去吃一次腊排骨,当然切记不要在古城,同样的价格可以在象山市场吃到双倍甚至三倍的分量。虽然把肉风干晒干已经算不上创意,舌尖第四集介绍得够丰富多彩了,但是腊排骨变成火锅的吃饭还是值得一试。
2、一定要住古城。古城里虽然吃的巨贵,但是住宿价格还算说得过去,从几十块的青旅到几百上千的观景房,选择范围很大。如果不是旺季,不着急订不到房,这里除了卖义乌小商品的店铺,就数客栈最多了。
3、一定要去泸沽湖,前提是时间充裕。修路那会我们坐了七八个小时的中巴车,创下了过去二十多年里坐汽车最久的记录,特别难受特别痛苦但也特别值得。这里是一个发呆的好地方,很美很安静。
4、去束河一个人住K2,如果情侣就一定要去和府·古宅客栈,小麦是个年轻的老板,装修布置灰常有特色,唯一的缺点就是有点难找。一个月前这里新开了一家豆米青旅,在茶马古道博物馆附近,老板和老板娘在丽江相遇,租了这个院子二十年,力荐。
————————————————————————————————————————————————————
1、一定不要去玉龙雪山。门票、进山费、古城维护费一大堆乱七八糟的加起来花掉几百大洋不说,这年头气候变暖,即便冬季玉龙也没有多少雪。在古城远眺是最明智的做法,如果特别热衷于雪山,建议继续北上,去石卡,去梅里。
2、一定不要去一米阳光、千里走单骑这种白热化的酒吧,一打几百元的啤酒和一杯三十元的可乐一样,换不来你期待的艳遇。如果想要小资、文艺,抑或装B,古城内有很多其他的选择让你打发时间。比较推荐束河的飞鸟酒吧,是本地人会去的地方。
3、一定不要买太多所谓的民族服装,过过瘾买一件即可。不然这些花枝招展的衣物很难与你即将回去的城市相容,最终会成为衣柜里多余的负担。
4、一定不要去拉市海骑马,两个字坑爹而已。如果非要骑马,建议在大理,骑马上苍山,爬山比较刺激,不是么。后果就是腰疼背疼屁股疼,但还是难忘。
香格里拉:
1、一定要找一位叫恩主的藏族司机,三十多岁留着略长的发,戴个墨镜酷酷的,他的车很干净还放了淡淡的藏香。去周边一些景点都可以请他开面包去,这是一个好人大好人大大好人。
2、一定要根据个人喜好选择合适的时间去。香格里拉不同的季节有不同的看头,五月份之前可以看石卡雪山,五月份之后则可以去普达措、纳帕海。香格里拉不到一点的小中甸,五六月之后会有大片大片的格桑花,巨美无比,就是坐班车去没法中途下车来。
3、一定要坐高快车。一般的行程都是从丽江到香格里拉,普通的中巴车四十分钟一班,但是很破很慢。所以建议选择票价贵一些的双层高快,云南的山路如果没有一辆好车是很受罪的。
————————————————————————————————————————————————————
1、一定不要去松赞林寺,个人对宗教不感冒,对包装过的宗教更是反感。所以,要门票的寺庙在外观望一下即可,佛教徒除外。此点只因个人一向不喜戴金表的和尚喇嘛。
2、一定不要低估这里的低温天气。五月份云南的其它地区已经暖和到可以短袖出发了,这里却还是十度以下的低温,所以订有空调的住处,带上轻便的羽绒衣还是很有必要的。
西双版纳:
1、一定要在澜沧江边打一次水漂,想象着这块小石头也许哪天顺流而下到达了湄公河,已经变成了光滑的鹅卵石。
2、一定要去中科院热带植物园,开电瓶车的阿爷们都是知识渊博的业余导游,同里面的植物一样让人大开眼界。带上足够的干粮,去植物园野餐吧。
3、一定要去吃傣味烧烤,吃菠萝饭、竹筒饭。
4、一定要去橄榄坝。这里是开屏孔雀的尾巴,身材超棒的小傣妹,众多的傣家竹楼,典型的缅寺佛塔。关键,这里求的签灰常滴准,虽然是预测了不太好的事情。
5、一定要把行程安排得恰到好处,并且发扬不怕坐车不怕路远的精神。坐几小时的车去看黑乎乎的曼飞龙白塔的时候就得给自己十足的心理暗示,在版纳这是正常现象。所有景点都在景洪的周围,必须舍得把时间花在路上。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017